пятница, 8 февраля 2013 г.

Электросверлилки и специальные сверла



Электросверлилки предназначены для сверления от­верстий в металле. Они могут быть также использованы при применении специальных сверл для сверления отвер­стий в бетоне, железобетоне и т. д. Электросверлилки с соответствующим инструментом служат для очистки по­верхностей, шлифования, полирования их и т. д. Кроме того, электросверлилки применяют в качестве полустацио­нарных сверлильных станков путем закрепления их в спе­циальном штативе.

В целях обеспечения полной безопасности при работе с электросверлилками необходимо применять электросвер­лилки на напряжение 36 в.

 § 1.Преобразователи для электросверлилок

Преобразователи служат для преобразования частоты трехфазного тока напряжением 380/220 в с 50 на 200 гц и понижения напряжения.
Технические данные электросверлилок

Таблица 1
 * Изготовители злектросверлилок — заводы               «Электроинструмент» в гг. Ростове-на-Дону, Даугавпилсе и Выборге.

** Питание электросверлилок И-74А, С-363,  И-59 производится через преобразователи ча­стоты И-75Б, подключаемые к сети 380/220 в.

 
Таблица 2
Примечание. Преобразователи частоты тока выпускает выборгский завод «Электроинструмент».

Инструменты для сверления
Отверстия в кирпиче, шлакобетоне и бетоне с малоаб­разивными наполнителями целесообразно выполнять свер­лением. Эффективность сверления определяется формой сверла, маркой твердого сплава, углами заточки пласти­нок, мощностью механизма, скоростью вращения сверла и силой нажатия на него.
Данные о наиболее целесообразных скоростях враще­ния сверла и усилиях нажатия приведены в табл. 3.
 Рекомендуемые скорости и давления при сверлении бетона для тяжелого или среднего режимов


Таблица 3




Комментариев нет:

Отправить комментарий