понедельник, 11 марта 2013 г.

Монтаж счетчиков и электропроводки к ним




Счетчики должны устанавливаться на панелях, щи­тах, в нишах и на стенах, имеющих достаточно жесткую конструкцию. Допускается крепить счетчики на деревян­ных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчика должна быть 1,4— 1,7 м.

Счетчики следует устанавливать в сухих помещениях с температурой не ниже 0° для однофазных счетчиков и —15° для трехфазных. Максимальная температура поме­щения не должна превышать 40° для однофазных счетчи­ков и 25° для трехфазных.
Счетчик следует устанавливать строго вертикально. Отклонение вертикальной оси счетчика может вызвать по­грешности в показаниях, что недопустимо при расчетном учете. В электропроводке к счетчикам, как правило, не должно быть паек. Минимальное сечение проводов, подво­димых к счетчикам, приведено в табл, 92,
Таблица 92
Минимальное сечение проводов, подводимых к счетчикам




При подключении алюминиевых проводов к зажимам счетчиков СО (до освоения промышленностью специаль­ных зажимов) присоединение должно выполняться с по­мощью пружинной шайбы и шайбы-звездочки (рис. 44).
При монтаже счетчиков непосредственного включения около счетчиков оставляют концы проводов длиной не ме­нее 120 мм.
 
При монтаже счетчиков в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных при напряжении 380/220 в следует прокладывать отдельный медный проводник от заземляющего (нулевого) провода для присоединения к нему корпуса счетчика и трансформатора тока. К счетчи­кам, вынесенным на стену здания щитового помещения, подводку осуществляют в стальных трубах или проводом в фальцованной металлической оболочке (например ТПРФК

Комментариев нет:

Отправить комментарий