среда, 6 марта 2013 г.

Выбор сечений проводников по нагреву




Выбор сечений электрических проводников согласно ПУЭ (раздел первый, гл. I—III) производят по нагреву и экономической плотности тока. Если сечение проводника, определенное по этим условиям, получается меньше сече­ния, требуемого по другим условиям (термическая и ди­намическая устойчивость при токах короткого замыкания, .потери и отклонения напряжения, механическая проч­ность), то нужно принимать наибольшее сечение.
 

Проводники любого назначения должны удовлетво­рять требованиям в отношении предельно допустимого на грева.

Допустимые длительные токовые нагрузки на изоли­рованные провода и кабели рассчитаны при температуре окружающего воздуха 25°, земли 15° (для кабелей, проло­женных в земле) и воды 15° (для кабелей, проложенных в воде). При температуре окружающей среды, отличной от приведенной, для расчетных токовых нагрузок берут поправочные коэффициенты. Нагрев жил кабелей допу­скается до температуры 65°.

Нулевые проводники в четырехпроводной системе трехфазного тока должны иметь пропускную способность не менее наибольшей возможной длительной токовой на­грузки и сечение не менее 50% сечения проводника фазы той же цепи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий