среда, 20 марта 2013 г.

Монтаж проводок тросовым проводом АТРГ




Монтаж проводок тросовым проводом АТРГ
Для питания силовых и осветительных электроприем­ников в производственных помещениях без кранов, в анга­рах, складах, а также на открытых площадках и под на­весами применяется монтаж сетей тросовыми проводами марки АТРГ (вместо открытых прокладок проводов с ре­зиновой изоляцией на тросах).





Рис. 77. Светильник, смонтированный на тросовом прово­де (а), и огветвительная коробка для тросовых проводов сечением 4—10 мм2 (б)
Применение провода АТРГ позволяет вести монтаж совре­менными индустриальными способами. На объекте монта­жа замеряют общую длину ли­нии и расстояния между ответ­влениями. На основе этих за­меров в мастерской полностью выполняют проводку. В короб­ках производят отпайки и к ним присоединяют светильники (рис. 77, а); изготовляют стальные струны для крепления проводок к фермам пере­крытия и т. д. На концах несущего троса заделывают кон­цевые петли с натяжными устройствами.

Для ответвлений от неразрезных алюминиевых жил сечением до 10 мм2 могут быть использованы ответвительные зажимы в тройниковом корпусе У730—У733 (ростов­ского завода Главэлектромонтажа), при этом должны быть облужеиы зажимающие пластины и установлены пружиня­щие шайбы (рис. 77, б).

Для жил сечением 16—35 мм2 разрабатываются от ветвительные коробки с разъемными корпусами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий